ZZIBO MOBILI


 

Развитие
ЭТАЛОН ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
 
Zzibo 

Заявив о себе сравнительно недавно, бренд Zzibo mobili уже успел прочно обосноваться в сегменте высококачественной мебели. Интерес к бренду растет не только у российских, но и у европейских ценителей классических предметов интерьера из натурального дерева.

 
Zzibo mobili
 

Сегодня производство Zzibo mobili можно назвать эталоном импортозамещения. Под руководством известного итальянского технолога Джорджио Пигетти из российского леса создается мебель, которая легко конкурирует с импортными образцами не только по качеству, но, и, безусловно, по цене.

История Zzibo mobili началась в 2010 году, когда власти Башкирии предложили бизнесмену Виктору Кочубею заняться переработкой коммерческого леса в Караидельском районе. В кратчайшие сроки была налажена лесопереработка полного цикла: от вырубки до просушки древесины. Имея качественное сырье, Виктору Кочубею пришла идея развить собственное производство мебели из массива.

Изучив российский и европейский рынок мебели, бизнесмен сделал ставку на малые формы в итальянском дизайне. Приглашенные итальянские профессионалы разработали концепцию и дизайн первой коллекции малых форм. Полученный результат был впечатляющим. Уже в 2011 году на московской международной выставке мебель Zzibo mobili получила высокую оценку профессионалов и имела коммерческий успех. Всего за пять лет из небольшого цеха производство Zzibo mobili выросло в две крупных фабрики полного цикла - от заготовки древесины до выставки мебели в собственном московском шоу-руме.

Значительный прорыв в качестве фабрика  Zzibo mobili сделала с приходом итальянца Джорджио Пигетти. Мебельщик в третьем поколении смог заразить работников фабрики любовью к дереву и передал им основы мастерства. Под управлением Джорджио Пигетти был пересмотрен технологический цикл производства, куплены новые итальянские станки, проведен отбор итальянских красок и лаков. Сам Джорджио называет Zzibo mobili итальянской мебелью с русским акцентом.

Zzibo mobili регулярно участвует в различных мебельных выставках, неуклонно наращивая дилерский портфель. Так, в марте 2016 года бренд Zzibo mobili блестяще дебютировал на польской международной выставке «Meble Polska-2016», где были заключены предварительные контракты с компаниями из Литвы, Латвии, Польши, Швеции, Великобритании, Германии, Голландии, Румынии, Словакии, Хорватии, Словении, Бельгии, Венгрии, Финляндии, Болгарии, Франции. Положительные отзывы не только профессионалов, но и потенциальных покупателей наметили реальные перспективы для Zzibo mobili в Европе. В начале 2017 года Zzibo mobili примет участие в кельнской выставке Imm Cologne и по ее итогам будет принято решение об открытии в Германии постоянно действующего шоу-рума и склада.

Весь 2016 год фабрика Zzibo mobili реализовывала программу по расширению ассортимента. В ноябре на выставке "Мебель-2016" прошло тестирование новых мебельных направлений Zzibo mobili: спальных гарнитуров, гостиных и столовых групп. В случае положительной оценки новой коллекции от партнеров и экспертов отрасли, мебель от Виктора Кочубея получит новый виток своего развития.

Увеличивая производственные площади и объемы выпускаемых изделий, политика компании не оставляет без внимания тему экологии. По "Программе восстановления лесов", со дня основания фабрика Zzibo mobili высадила свыше 1 миллиона 500 тысяч саженцев.

 

 

Качество
ДЖОРДЖИО ПИГЕТТИ
 

Джорджио Пигетти

Потомственный мебельщик из Италии Джорджио Пигетти уже пять лет отвечает за качество производства Zzibo mobili. Позади обучение рабочих приемам итальянского мастерства, реорганизация производственного цикла по европейским стандартам, закупка итальянского оборудования. Сегодня Джорджио участвует в дизайне новых моделей и контролирует каждый этап создания мебели.

Учредитель Zzibo mobili Виктор Кочубей и известный итальянский мебельный технолог Джорджио познакомились в Милане на мебельной выставке в 2011 году. Уже через полгода итальянский профессионал приехал в Россию с задачей поднять качественный уровень Zzibo mobili. Всего за один год мебельщику в третьем поколении Пигетти удалось вывести мебель на новую высоту и он принял предложение стать главным технологом Zzibo mobili на постоянной основе. 

 

Джорджио признается, что получает колоссальное удовольствие от работы над Zzibo mobili. За время его работы ассортимент значительно расширился, появились более изысканные и сложные формы, которые стоят в одном ряду с итальянскими образцами в торговых центрах России.

За годы работы в России итальянец проникся особенностями российского колорита. Его привязанность к новой родине становится только крепче: русская кухня, баня с веником, катание на снегоходе вдохновляют Джорджио и помогают отдохнуть. Однако за столом итальянец продолжает пить итальянское вино.

 

Экология
С ЗАБОТОЙ О ЛЕСЕ

 

Забота о лесе

 

Ответственность бизнеса заключается не только в качестве производимой продукции, развитии сотрудников и уплате налогов, но и в заботе об экологическом равновесии в регионе. Восстановление лесов – одна из приоритетных задач миссии фабрики Zzibo mobili.

Переработанные деревья, которые идут на заготовку будущих изделий Zzibo mobili, постоянно пополняются новыми. Фабрика содержит собственные теплицы, где взращиваются саженцы до нужного срока приживаемости. Впоследствии, под присмотром лесников, подросшие деревца меняют место жительство на привычный ареал. За время работы экологической программы мебельной фабрики сотрудниками Zzibo mobili было высажено более 1 миллиона 500 тысяч деревьев.

 

ZZIBO MOBILI - мы делаем мебель из массива